in PARISFRANCE

  • EAT・PÂTISSERIE

フルーツが宝石のよう! パリのホテルの魅惑的なスイーツ。

Le Daliル・ダリ<1区>

才能あふれる若手の登場でパリはいま、空前のパティスリーブーム! ル・ムーリスで提供される、まるで宝石のように美しいスイーツの数々は、世界中のスイーツ好きを虜にする。

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フィンガーサンドイッチ、スコーン、ミニパティスリーに飲み物が付く。「Dali’s Tea Time」50ユーロ

アラ・スタルクが天井の緞帳を手がけるル・ムーリスのドラマティックなレストラン。スターシェフ、セドリック・グロレが手がけるパティスリーは、オートクチュールそのものだ。レモンや青リンゴなど、季節のフルーツを模したデザートも注目だ。

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チョコレートの殻から、ブラックレモン風味のクリーム、レモンのピュレが現れる。「Black Lemon」18ユーロ

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左:ピスタチオクリーム入り。「Pistachio Paris-Brest」右上:ノンシュガーの洋梨のピュレをとじ込めたエクレア。クレープ生地をのせて。「Pear Éclair」右下:タヒチ産とマダガスカル産、2種のバニラをテーマにしたサントノレ。「VanillaSaint-Honoré」すべて18ユーロ

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セドリック・グロレ Cédric Grolet
1985年、ローヌ・アルプ地方生まれ。オーベルニュ地方の最高見習いパティシエを受賞。2005年にフォションへ入社。11年、ル・ムーリスへ。12年にシェフパティシエに就任した。

INFORMATION

Le Daliル・ダリ<1区>

Hôtel Le Meurice, 228, rue de Rivoli 75001

01・44・58・10・10

15時30分~18時 無休

AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA

www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice

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CREDIT

photos:TAISUKE YOSHIDA,réalisation : AYA ITO

※掲載情報は FIGARO 2017年5月号より抜粋

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