update:2024/05/24
ケヴィン自らが内装デザインにも関わり、友人でもあるアーティストの絵画や家具、ゴールドを織り込んだフローリングまで監修。
意外にも、パリにこれまでなかったのが、おいしいケーキをゆっくりと食べられるサロン・ド・テ付きのパティスリー。パリっ子たちの要望にこたえたのが、このケヴィン・ラコットの店。ショーケースに並ぶ20種ほどのケーキのほか、午前中には売り切れてしまうというヴィエノワズリーが付いた朝食セットも自慢。ケヴィンは星付きレストラン出身だけあり、その味はお墨付きだ。店内を見渡すと、オープンキッチンからフロアに出て、時折客とフレンドリーに交流する彼の姿が。そんなシェフが運ぶ、できたてのショコラスフレは必ずトライして。
甘味と酸味が華やかに広がる2種のレモンとメレンゲのタルト「Jeune Limone,Tarte aux Deux Citron Meringuée」6.50ユーロ
ショーケースに並んだケーキのほかにも、チュロスやヴィエノワズリーを販売
クロワッサン、パン・オ・ショコラといったヴィエノワズリーの中でもパリいちと評判のショソン・オ・ポム、フレッシュジュース、ホットドリンクが付いた朝食セット「Petit Déjeuner」 8ユーロ
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INFORMATION
KL Pâtisserieケーエル・パティスリー<17区>
78, avenue de Villiers 75017
(01・45・71・64・84)
WAGRAM
10時~19時(火~土)、10時~13時(日) 休)日曜午前、月
MASTER、VISA
photos : SHIRO MURAMATSU, réalisation : MIHOKO NAKAMURA
※掲載情報はFIGARO 2017年5月号/No.98より抜粋
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