in PARISFRANCE
- EAT・FRENCH
人気シェフ、アドリアン・カショが生み出す自由闊達な創作料理。【パリのマイベストレストラン】
2024.05.29
Vaisseauヴェソー〈11区|シャロンヌ〉
生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。
推薦人:ソフィ・ガレ=ソアス(ジャーナリスト)
料理はランチコース60ユーロより。突き出しの小皿料理「Peties Assiettes」が目を楽しませてくれる。カフェ風味のキクイモ、サツマイモとカラスミ、黒ゴマ風味のトレヴィスサラダ、アサリの味噌和え、レンズ豆サラダなど。ディナーでも提供する。グラスワイン 12ユーロ~
料理番組「トップ・シェフ」にモリ・サコ (アフリカ出身スターシェフ)と出演したアドリアン・カショ。妻は日仏ダブルで、日本に何度も訪れ造詣を深めてきた。「和の食材や調味料を取り入れた創作料理は驚きの連続」と、2023年末のオープン以来、ソフィは早くもファンに。デザートにも揚げた魚やキノコ風味を合わせるなど、既成の枠を超えた挑戦に注目したい。
内装はシックにまとめた。
推薦人
ソフィ・ガレ=ソアス
(ジャーナリスト)
日本食や日本製品、日本人シェフ等に100%特化したフランスの専門誌「France Sushi」誌の前編集長。現在はオンラインメディア「PARIPARI」のジャーナリスト。@paripari.fr
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INFORMATION
Vaisseauヴェソー〈11区|シャロンヌ〉
35, rue Faidherbe 75011
01-88-61-70-41
CHARONNE、FAIDHERBE-CHALIGNY
19時30分~21時 L.O.(月)、12時~13時30分 L.O.、 19時30分~21時 L.O.(火~金) 休)土、日 要予約
photography: Taisuke Yoshida text: Aya Ito
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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