中央上から時計回りに、新作の卵プレート「Egg on Toast」7.50ユーロ、 シュガーフリーの「Chia Pudding」5.50ユーロ、オレンジジュース5.50ユ ーロ、「Banana Bread」4.80ユーロ、豆乳ヨーグルト「Bol du Matin」7ユ ーロ、「Sticky Chai Latte」5.50ユーロ
ファッション関係の会社で働いていた男女ユニットが独学で料理を学び、コールドプレスジュースからスタート。野菜本来の味をおいしく飲めると好評に。いまはフードも提供しており、すべて有機栽培の食材を使う。ヴィーガンがメインだが、ベジタリアンのための卵メニューも用意。砂糖は一切使用せず、お菓子などもすべてメープルシロップやハチミツのみで甘味を出すなど徹底したこだわり。
オーナーシェフのケイト。
もともと花屋だったスペースを大改造。入口の脇にあるウィンドウにグリーンや小花が飾られて、オーガニックなムード。
INFORMATION
Otiumオティウム<9区>
56, rue de la Rochefoucauld 75009
01・72・38・86・81
PIGALLE
9時30分〜17時30分L.O. 休)日、月、祝
MASTER、VISA
CREDIT
photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : NORIKO ISHIZAKA
※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋
この店舗について情報を編集部に送る