in PARISFRANCE

  • EAT・CAFÉ・PATISSUERIE

インテリアも可愛い、焼きたてパンの香り漂うパリのカフェ。

2019.01.18

Marcelleマルセル<1区>

update:2024/05/24

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白を基調とした空間が無垢の家具やナチュラ ルな照明と調和してフォトジェニック。 

ボントンの元オーナー、イレーヌ・コーエンが友人と立ち上げたカフェ。契約しているブーランジェリーから焼きたてパンが毎朝届き、自家製野菜とともに味わえる。アレルギーに対応したグルテンフリーメニューも人気。蚤の市やブロカントで見つけた皿やカトラリーは、あえて統一せずサーブ。パーソナライズされたもてなしや洗練されたインテリアに、女性ならではの細やかなセンスを感じる。

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くり抜いたパンに、目玉焼きを入れたトースト。インスタ映えする「Egg in a Hole」10ユーロ

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甘さ控えめのオレンジケーキ「Upside down, Orange Cake」4.50ユーロ。パティスリーを朝から注文して食べるパリジェンヌも多い。

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グリーンが飾られた可愛らしいテラスで、のんびりと朝のひとときを楽しむのも素敵な旅時間。

INFORMATION

Marcelleマルセル<1区>

22, rue Montmartre 75001

01・40・13・04・04

ÉTIENNE MARCE

9時~18時(月~日) 不定休

AMEX、MASTER、VISA

www.restaurantmarcelle.fr/

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CREDIT

photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : NORIKO ISHIZAKA, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)

※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋

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