update:2024/05/24
白を基調とした空間が無垢の家具やナチュラ ルな照明と調和してフォトジェニック。
ボントンの元オーナー、イレーヌ・コーエンが友人と立ち上げたカフェ。契約しているブーランジェリーから焼きたてパンが毎朝届き、自家製野菜とともに味わえる。アレルギーに対応したグルテンフリーメニューも人気。蚤の市やブロカントで見つけた皿やカトラリーは、あえて統一せずサーブ。パーソナライズされたもてなしや洗練されたインテリアに、女性ならではの細やかなセンスを感じる。
くり抜いたパンに、目玉焼きを入れたトースト。インスタ映えする「Egg in a Hole」10ユーロ
甘さ控えめのオレンジケーキ「Upside down, Orange Cake」4.50ユーロ。パティスリーを朝から注文して食べるパリジェンヌも多い。
グリーンが飾られた可愛らしいテラスで、のんびりと朝のひとときを楽しむのも素敵な旅時間。
INFORMATION
Marcelleマルセル<1区>
22, rue Montmartre 75001
01・40・13・04・04
ÉTIENNE MARCE
9時~18時(月~日) 不定休
AMEX、MASTER、VISA
CREDIT
photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : NORIKO ISHIZAKA, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)
※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋
この店舗について情報を編集部に送るRELATED SHOP
BRAND SPECIAL
Ranking