東京で1万円台から正統派和食を楽しめる希少な3軒をご紹介。【フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.08.19
旬の食材の滋味を生かした正統派和食は、ごまかしがきかない分、予算が高くなりがち。店主こだわりの空間で1万円台からコースを楽しめる希少な3軒がこちら。
【白金 芯/白金高輪】
月替わりのコースにお好みの単品を追加して。
静かな小路に面した看板のない鉄扉を開けると、柔らかな曲線を描くカウンターが現れる。>>Read More
【日日の料理 びおら/広尾】
モダンな空間で楽しむ、丁寧な家庭料理。
武者小路千家13世家元有隣斎と料理研究家・千澄子の長女として、茶懐石の文化を長年伝えてきた後藤加寿子。その料理を未来に繋ぐ場として、娘のすみれが和食店をプロデュース。>>Read More
【銀座天の/銀座】
彩り豊かな旬菜に、心が華やぐカウンター割烹。
名店、銀座うち山で修業を積んだ天野昭一が腕を振るうカウンター割烹。昨年末のオープン以来、ランチタイムは先付、お椀と旬菜8種の籠盛りに土鍋ご飯で楽しむ鯛茶漬けが付く「花籠鯛茶」が大人気。>>Read More
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*「フィガロジャポン」2025年7月号より抜粋
photography: Aya Kawachi, Jun Hasegawa text: Megumi Komatsu
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