東海岸では珍しい、モダンメキシカンを味わいたいなら、グラマシーの「コズメ」へ。
高い天井を生かした店内は、植物や写真集などを端正に並べてモダンに。
カジュアルな店は多くとも東海岸では出合えなかった、モダンメキシカンを味わえる貴重な一軒。おいしいメキシカンの鍵となるチリとトウモロコシは、オアハカから入手。毎日専門の料理人が焼くトルティーヤは、数種類のトウモロコシを用途に合わせて使い分けて作る自慢の一品だ。タコをメインにした人気の前菜は、ブラックチリならではのスッとする辛さとライムの酸味、イカスミのコクと相まって、洗練メキシカンの極みを感じる逸品だ。
茹でたタコにアボカドを合わせて。チリの心地いい辛味とキュウリのシャキシャキ感がたまらない「Octopus Scallop Cocktail 」29ドル
牛の脂で揚げるようにして焼いたリブは、外はカリカリ、中はしっとり。トルティーヤに包んで食べる「Short Rib」35ドル
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INFORMATION
Cosmeコズメ〈グラマシー〉
35 East 21st Street(Park Ave. S. & Broadway)
212・913・9659
23 STREET
12時〜14時30分L.O.、17時30分〜22時30分L.O. (月〜金) 11時30分〜14時30分L.O.、17時30分〜 22時30分L.O.( 土、日) 祝不定休
AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA
CREDIT
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
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