グルメの最先端都市ニューヨークならではのペルー料理を味わって。
ペルー人アーティストがデザインしたオブジェやランプが楽しい店内。
スペインをはじめ、アジアの影響も多分に受けたペルー料理。ここラマ・インでは、多民族ゆえ独自の進化を遂げてきた伝統的な料理に、さらにひと手間かけたレシピが話題だ。それも、ニューヨーク1とも謳われるイレブン・マディソン・パークでスーシェフまで務め上げたエリック・ラミレズがヘッドシェフとあれば納得。祖先に日本人がいるというエリックらしく、和食の薄造りに着想を得たセビーチェなど、どこか懐かしさを感じるメニューもぜひチェックしたい。
テンダーロインを醤油ダレで炒めた自信作。ご飯ではなく中華風クレープにアレンジした点がエリック流。「Beef Tender loin Stir Fry」52ドル
定番のキューブ状ではなく薄くスライスした鮮魚を、ポン酢やライムジュースと一緒に味わう「Tuna Tiradito」17ドル
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INFORMATION
Llama Innラマ・イン〈ウイリアムズバーグ〉
50 Withers Street(at Meeker Ave.)
718・387・3434
METROPOLITAN AVENUE
11時〜15時L.O.、17時30分〜 22時L.O.( 月〜水) 11時〜15時L.O.、17時30分〜24時L.O.( 木、金) 11時〜15時30分L.O.、17時30分〜24時L.O.( 土) 11時〜15時30分 L.O.、17時30分〜22時L.O.( 日) 不定休
AMEX,MASTER,VISA
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
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