ニューヨーカーが愛する半熟卵を味わうなら、ノリータのその名も「エッグ・ショップ」へ!
手前から、コクのある半熟卵が味の濃いベーコンとサルサソースの辛さを包み込む「Egg Shop B.E.C」10ドル、キヌアやポーチドエッグがのったサラダ「Spandex」11ドル
店名が表すとおり、ペンシルバニアなど3カ所の契約農場から届く、放し飼いで育った鶏のオーガニック卵を使ったメニューが看板。オーナーのサラ・シュナイダーが「無限にアレンジできるところが卵料理の魅力」と話すように、バーガー、サラダ、サンドウィッチと、卵メニューが豊富に揃う。サルサソースで辛さをプラスしたバーガーや、ヴィネガーが利いたキヌアサラダなど、ピュアな卵の味がときに主役に、ときに脇役にと大活躍だ。
20人ほどでいっぱいになる小さな店内。
2014年に誕生してから、瞬く間に人気店に。ブルックリンのウィリアムズバーグにも姉妹店がある。
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INFORMATION
Egg Shopエッグ・ショップ〈ノリータ〉
151 Elizabeth Street(Broome St. & Kenmare St.)
646・666・0810
BOWERY
8時〜16時L.O.、17時~22時L.O. (月 〜土) 8時〜16時L.O.(日) 無休
AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA
CREDIT
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
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