in NEW YORKUSA

  • EAT・FRENCH

ソーホーのユダヤ料理店で、名シェフが作るベーグルを。

Sadelle’sサデレス〈ソーホー〉

ニューヨークを訪れたらぜひ食べたいもののひとつがジューイッシュフード。三ツ星シェフのベーグルをぜひ試して。

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トレー上から、ベーグルがセットになった「House Salmon」16ドル、同じくベーグル付きの「Egg Salad」11ドル。サーモンとエッグサラダには、下段の野菜が付く。手前はグレープフルーツをミントなどでマリネした「Grapefruit Salad」10ドル。奥は「Orange Juice」6ドル

かねてからニューヨークの定番だったジューイッシュフードが、レストランシーンで再び注目を浴びている。それを牽引する一軒がこちら。3ツ星フレンチ、パ・セ出身のペイストリーシェフが作るベーグルは全12種。もちもちとした食感で食べごたえがあるのに、つい何個も食べてしまう軽やかさも備えている。自家製のサーモンや、同じく定番メニューのハーブ入りエッグサラダと一緒に、洗練ジューイッシュフードを楽しみたい。

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店頭ではベーグルやバブカの販売も。

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テイクアウトもあるので、ショッピングの合間に立ち寄るのもおすすめ。

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土日のブランチも混み合うが、照明が落とされムーディになるディナータイムも人気が高い。

INFORMATION

Sadelle’sサデレス〈ソーホー〉

463 West Broadway(Prince St. & W. Houston St.)

212・776・4926

PRINCE STREET

8時30分〜14時30分L.O.、18時~23時 L.O. (火~金) 8時30分〜16時L.O.、18 時~23時L.O. (土) 8時30分〜17時 L.O. (日) 月

AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA

www.sadelles.com

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CREDIT

photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE

※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋

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