クリエイターが集まる、イマドキ東京スポット。 【東京案内2019】ビストロ料理と優しいワインで、ゆるーく過ごす。

Gourmet 2019.06.12

男女問わず高い支持を集めるインテリアスタイリストの作原文子さん。最近のお気に入りスポットは、オーナーが醸す雰囲気も内装も温かい北参道の隠れ家。

ビストロ・コンカ - 北参道 -

オープン以来、近隣の住民や働く人たちに愛され続ける店。人気の理由は、優しい味のビストロ料理と、それに寄り添う飲み疲れしないワイン。パテ、テリーヌを肉でなく魚介で仕上げた前菜や、山椒を纏ったフリットなど、フレンチをベースに和のテイストなど独自のアレンジを加える。ヨーロッパの田舎にあるおばあちゃん家のような内装や、自宅のようなキッチンの内装にほっと寛げる。

推薦人
作原文子 インテリアスタイリスト
Fumiko Sakuhara

季節で替わるブッラータを使った前菜から、デザートまですべて完璧においしい! 仕事仲間や友人とワイワイする時も、友人とふたりでゆっくりしたい時にも最適。

 

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手前はさっぱりとした「マッシュルームとリンゴのスライスサラダ」¥1,404、奥は「魚介お惣菜の盛り合わせ」写真は2人分¥1,728。ワインは自然派ワインを中心に、グラス¥864、ボトル¥5,184から用意。

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常連客に人気の「フォアグラが威張っちゃってるハンバーグ」¥2,700

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女性オーナーが切り盛りするコンカ。「友だちとじっくり話したい時はキッチン前のカウンター席に座ります」と作原さん。

ビストロ・コンカ
bistro konka


東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-4 メゾン・ドゥ・ボナール1F 
tel:03-6434-7554
営)18時~22時30分L.O.
休)日 ※ほか不定休あり 予約したほうがいい
www.bistro-konka.tokyo

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食べてよし&泊まってよし、朝から夜まで大活躍。
新複合施設の注目は、音も一流なダイニング。

※『フィガロジャポン』6月号より抜粋 

photos : AKEMI KUROSAKA, collaboration : TOMOKO OGAWA

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