京都でいま、すべきこと。

歴史を大切に受け継ぎながらも、日々進化するのが京都という街の醍醐味。
いまだからこそ、行きたい、食べたい、手に入れたいーーそんなスポットが満載の、最旬京都案内。

特集

February 26, 2019

◇古都の新たな魅力に開眼、京都の魅力11。

kyoto-11-index-03-180213.jpg

有形文化財×現代アート、老舗による香の新しい世界……伝統に新しい感性を取り入れて革新を続ける、古都の新たな魅力と出合いに。

>>See More

---fadeinpager---

◇名店出身料理人による、京都の日本料理店7選。

kyoto-index-2-201812-190221.jpg

意匠を凝らした空間に、旬の食材が奏でる贅沢なコース。日本料理の新店オープンが続く京都で、味わうべきは名店で修業を重ねた料理人の腕前。

>>See More

◇京都の目利きの店は、才色兼備な道具の宝庫。

index-thumb-tool-kyoto-190123.jpg

伝統的な逸品に恵まれる京都。和洋こだわらず集められた独自のセレクトは、わざわざ訪れる価値あり。

>>See More

---fadeinpager---

◇お米派もパン派も大満足、京都の最新朝ごはんリスト。

kyoto-index-4-201812-190221.jpg

京食材やお米のおいしさを再発見できる正統派の和定食、異国情緒あふれる店内で楽しむモーニングセット。いま注目が集まる京の朝ごはんの人気店へ。

>>See More

---fadeinpager---

◇鴨バーガーに和食屋のラーメン、京都のカジュアルランチ6選。

181221-kyoto-lunch-thumb.jpg

和素材の出汁を使ったラーメンや鴨バーガーなど、カジュアルランチにも京都イズムが。趣向を凝らした料理を手軽に食べられると、地元っ子からお墨付き。

>>See More

---fadeinpager---

◇見た目もごちそう! 和洋スイーツコレクション in 京都。

181219-kyoto-sweets-thumb.jpg

定番の和菓子や抹茶スイーツに加え、海外でも注目されるショコラティエの店など、京都は甘いもの天国! 目と舌で堪能できる美しきスイーツをご賞味あれ。

>>See More

---fadeinpager---

◇京グルメの注目株は、洋食の新名所にあり。

190122-kyoto-gourmet-index-thumb-.jpg

海外の星付きレストランから凱旋帰国したシェフや京都のワインブームの発起人など、いま注目すべきキーパーソンの新店を紹介。

>>See More

---fadeinpager---

◇京都に暮らす女(ひと)の御用達、最旬手土産リスト。

thumb-2-shopdata-IRODORI-souvenir-kyoto-181218.jpg

おいしいものがあふれる京都では、手土産も目移り必至。手土産文化が根付く京女たちに聞いた、贈っても贈られてもうれしい手土産の数々をご紹介。
>>See More【前編】
>>See More【後編】

---fadeinpager---

◇和とモダニティが交差する、リノベホテルに滞在

190123-kyoto-hotel-index-thumb2.jpg

いま町家や古い建物を改装したプチホテルが増加中。ユニークなデザインに注目した厳選4軒。
>>See More

【関連記事】
京都のニュースや魅力を、毎回テーマを決めてお届け!「京都上ガル下ガル

※『フィガロジャポン』12月号より抜粋

photos:SHIN EBISU, EDDY OMURA, SADAHO NAITO (BON PHOTO SERVICE), NORIO KIDERA, réalisation:NATSUKO KONAGAYA , JUNKO AMANO, SHIHO YOSHIDA, coordination:NATSUKO KONAGAYA, cartes:DESIGN WORKSHOP JIN, INC.

RELATED CONTENTS

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      madame FIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。