いま、ビールについてもっと知りたい!
Gourmet 2019.07.08
ビールがますますおいしくなる季節。最近では国内外の多彩なクラフトビールが身近になり、楽しみ方の幅が広がっている。よりおいしくビールを味わうために、基本の分類法や醸造所レポート、そしてクラフトビールが飲めるレストランをご紹介。この夏、ぜひ思う存分ビールを楽しんで!
1. 家で楽しむ、世界のビール。
あらゆるお酒に精通するソムリエ/トータル飲料コンサルタントの友田晶子さんが、ビールの基本を解説!
2. クラフトビールが生まれる場所へ潜入!
フードライター小寺慶子さんが、コエドビールの東松山醸造所へ。画期的な取り組みをレポートします。
3. クラフトビールの“いま”を味わう3軒。
地域への愛を感じられるビールから、最近再び注目を集めるドイツビール、そして夫婦で営むマイクロブリュワリーまで。
【関連記事】
【東京案内2019】クラフトビール×音楽で賑やかな夜を。
ラフなバルスタイルの店で、国産ビールと日本酒を満喫。
ブルックリンから発信する、造りたてビール。
photos : TETSUO KITAGAWA, SHINTARO OKI (FORT), stylisme : MARIKO HIROMATSU
BRAND SPECIAL
Ranking