東京で食べるフランス郷土料理。
Gourmet 2020.12.05
豊かな恵みをもたらす海と山を擁する、美食の国フランス。日本でも知られている名物料理から、味わったことのない逸品まで、フランスには地域ごとの個性あふれる郷土料理がある。旬の食材を用いて、代々受け継がれてきたそんな郷土料理の数々を、フランスの6つのエリアから紹介します。
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#01 バスクの海山の恵みの味。
>サンジャン・ピエドポー(渋谷)
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#02 滋味深い、本場のカスレ。
>レストラン・パッション(代官山)
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#03 神楽坂で、本場のリヨン風サラダとクネルを。
>ルグドゥノム・ブション・リヨネ(神楽坂)
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#04 ワインをふんだんに使った、ブルゴーニュの郷土料理。
>ロクロナン(自由が丘)
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#05 浅草橋のアルザス郷土料理店で、現地さながらの味を。
>ジョンティ(浅草橋)
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#06 南仏プロヴァンス料理の数々を、学芸大学のフレンチで。
>ラ・プロヴァンス・グルマンド・オリヴィエ(学芸大学)
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photos : KAYOKO UEDA, texte : KEIKO MORIWAKI
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