今日はスイーツの日!
Gourmet 2020.03.12
今日は「3(ス)1(イ)2(ーツ)」と語呂合わせをして、スイーツの日。パリの香りのする焼き菓子、バター&生クリームたっぷりのおやつ、名物デザートのある喫茶店……甘い世界に誘う記事を厳選しました。
-
01.
パリジェンヌが好きな、可愛い焼き菓子。
おいしくて、ちょっとパリの香りのする焼き菓子を、4つのテーマでご紹介。 -
02.
日本で味わう、ヨーロッパの可愛い伝統菓子。
その地域ならではの発展を遂げてきたヨーロッパの郷土菓子を、旅する気分で楽しもう。 -
03.
大人のチーズケーキを嗜む。
チーズケーキのバリエーションが豊富な日本。近年は、大人が喜ぶ個性派が充実! -
04.
バターと生クリームのおやつ5選。
バターや生クリームを使ったスイーツなどを、おいしいものが大好きな5人に聞きました。 -
05.
名喫茶店でいただく、ロングセラーデザート4選。
古きよき名喫茶に、名物デザートあり。創業からいまなお愛される厳選4品をご紹介。 -
06.
旅する菓子職人のスイーツ。
知られざる郷土菓子の魅力に開眼した、現地のレシピで供するユニークな菓子職人がここに! -
07.
低カロリー&高タンパクがうれしい、オーガニックアイス。
「カロリーは気になるけれどスイーツを楽しみたい」という人にも心強い、ギルトフリーなアイスクリーム。 -
08.
【近所のいい店、教えます】
白金スイーツストリートの歩き方。
エディターたちお気に入りの地元アドレスをピックアップする連載から、編集SKのおすすめスイーツをご紹介。 -
09.
【ホームパーティレシピ】
熟したバナナで、混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
パーティ料理研究家でワイン、チーズのプロでもある青海七生が、ワクワクするようなホームパーティのレシピを提案する連載。 -
10.
【お家で作る世界のホテルのレシピ】
手作りマカロンにトライ!
ミシュランガイドにも掲載された、ニューヨークの古城ホテル「キャッスル ホテル&スパ」のレストランから、本格的なマカロンのレシピをお届け。 -
11.
卵もバターも使わない、抹茶と小豆のケーキレシピ
5人の子どもをマクロビ食で育て上げた料理家、中島デコさんのおやつレシピ。