東京で食べるイタリア郷土料理。
Gourmet 2019.10.31
“イタリア料理”とひと言で言っても、地域により素材や調理方法はさまざま。トマトやバジルを使ったおなじみの料理はもちろん、これがイタリア料理!?と驚く知られざる逸品も。全20州のうち10州の特徴的な料理を味わえる10軒を紹介。
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#01 シチリアの海の恵みを召し上がれ。
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#02 ナポリ流トマトソースのパスタ。
>イタリアンダイニング ケシキ(日本橋)
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#03 ローマ生まれのカルボナーラ。
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#04 フィレンツェのTボーンステーキ。
>トラットリア ヴェンティノーヴェ(西荻窪)
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#05 本場のスパゲッティボロネーゼ。
>トレ・ガッティ(目白)
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#06 詰め物入りのショートパスタ。
>ダル バローネ(奥沢)
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#07 ミラノっ子の好物オッソブーコ。
>トラットリア・ケ・パッキア(麻布十番)
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#08 北東部の冬料理、カネーデルリ。
>ダ・オルモ(虎ノ門)
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#09 ヴェネツィアの干し鱈ペースト。
>アルヴァ(アマン東京/大手町)
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#10 甘いラビオリ、チャルソンスとは。
>トラットリア・ダ・コヴィーノ(駒込)
photos : KAYOKO UEDA, HIROYUKI ONO, YU NAKANIWA, texte : KEIKO MORIWAKI
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