自宅で作る和食に、シャンパーニュを合わせるなら!

Gourmet 2021.05.22

ステイホーム中、お楽しみはやっぱりグルメの時間。いつもの和食も、組み合わせや食材を工夫することで新鮮なひと皿に。料理家・冷水希三子に教わるレシピにシャンパーニュを添えて、おうち時間を華やかに!

2104xx-wa-champagne1-thum-index.jpg

理想の食卓を演出する、最高のマリアージュ。

avec Moët & Chandon

2104xx-wa-champagne2-thum-index.jpg

エレガントな一本が、繊細な味を紡ぐ。

avec Perrier-Jouët

2104xx-wa-champagne3-thum-index.jpg

バルサミコを利かせた魚に、芳醇なロゼを。

avec Veuve Clicquot

2104xx-wa-champagne4-thum-index.jpg

春色のかき揚げを、ブリュットできりりと。

avec Maison Mumm, Laurent - Perrier

2104xx-wa-champagne5-thum-index.jpg

みずみずしい料理に寄り添う、爽やかな味。

avec Taittinger, Ruinart

2104xx-wa-champagne6-thum-index.jpg

エキゾティックな天ぷらもさっぱり!

avec Piper-Heidsieck

2104xx-wa-champagne7-thum-index.jpg

生魚も歓迎! 和食のためのシャンパーニュ。

avec Nicolas Feuillatte

2104xx-wa-champagne8-thum-index.jpg

ほろ苦い菜の花が、ロゼと出合ったら。

avec Pommery

2104xx-wa-champagne9-thum-index.jpg

透明感が重なりあう、ピュアな味わい。

avec Louis Roederer

 

冷水希三子 Kimiko Hiyamizu 料理家
素材本来の味を引き出したピュアな味にファンが多く、レシピ本も多数上梓。

*「フィガロジャポン」2021年4月号より抜粋

photos : TETSUYA ITO, stylisme : MISA NISHIZAKI, recettes et cuisine : KIMIKO HIYAMIZU

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories