in PARISFRANCE

  • EAT・PÂTISSERIE・CHOCOLATE

パリのジャン=ポール・エヴァンのバーで上質なショコラを。

Jean-Paul Hévin Chocolate Bar(re) ジャン=ポール・エヴァン チョコレート バー<3区>

スイーツなくしてパリの街の魅力は語れない。日々進化を続けるパティスリーの首都にて、こだわりの一品を求めて夢のクルーズへ。ジャン=ポール・エヴァンのバーでは、厳選された上質なショコラをさっと味わう至福を体感して。

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左:スタンディングバーを擁する店内。右:その場で焼いたブリオッシュと、ショコラ ショのセット。「Chocolat Chaud et Brioche」5.60ユーロ。マザグランという19世紀のモデルを復刻させたカップで。

常設市場の入り口という立地をあえて選び、「ショコラを日常的に味わえるシーンを演出したい」と、ジャン=ポール・エヴァンが手がけた新コンセプトのショップがこちら。彼が自ら作り出した高品質の板チョコレートをほぼ全種類提供。併設のカウンター・バーでは、「ショコラ ショ」を気軽に味わうことができる。

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本来は天井の縁の装飾に使うモールディングを壁全体にあしらい、モダンな内装に仕上げた。

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左:メレンゲ菓子「Princesse Noisette 」6.10ユーロ 右:ヘーゼルナッツ入り「Tablette aux Noisettes」ともに1㎏で53ユーロ(写真は100g 、各5.30ユーロ)

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しっかりとしたカカオ豆の味がストレートに感じられる、ペルー産のガナッシュを詰めたマカロン。「Macaron Pablino」各1.60ユーロ

INFORMATION

Jean-Paul Hévin Chocolate Bar(re) ジャン=ポール・エヴァン チョコレート バー<3区>

41, rue de Bretagne 75003

01・44・61・94・43

FILLES DU CALVAIRE、SAINT SEBASTIEN FROISSART、ARTS ET METIERS

10時~19時30分 休)月、祝

JCB、MASTER、VISA

www.jeanpaulhevin.com/fr/

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CREDIT

photos : MANABU MATSUNAGA, réalisation : AYA ITO

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋

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