週末ヴァカンスグルメ 極上グルメをお目当てに、東京から90分の小旅行。
Gourmet 2018.10.27
東京から気軽に行ける、おいしい体験ができるスポットを厳選。日常から逃避行して、心もお腹もシアワセに。
真鶴~ 湯河原 |MANAZURU-YUGAWARA
定番の温泉地は、地産食材の宝庫。
海と山の両方を堪能できる真鶴・湯河原は、近年、都会で腕を磨いた料理人たちが移住しているという。相模湾で捕れた新鮮なアジやイワシなどが真鶴漁港に並び、湯河原の山では猪や鹿のジビエ、旬の野菜が採れ、季節ごとの地産のさまざまな食材が豊富に集まっている。
<真鶴> |
<真鶴> |
<湯河原> |
<湯河原> |
<湯河原> |
<湯河原> |
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<湯河原> |
佐原 |SAWARA
江戸情緒ある水郷で、新旧融合の逸品探し。
利根川舟運の中継地として“江戸優まさり”と称されるほど栄えた佐原。江戸文化を取り入れた、かつての栄華を映す街並みが、中心部を流れる小野川や香取街道沿いにいまも残る。そんな小江戸らしい情緒を生かした宿泊施設や、地元の食材を盛り込んだレストランを訪ねて。
昼はそば、夜はフレンチ、使いこなして佐原通に。 |
職人技に注目! 土蔵をリノベした最旬宿。 |
日本庭園×伊リグーリア、佐原ならではのマリアージュを。 |
丁寧な手仕事が光る、和のかき氷と日々の道具。 |
箱根 |HAKONE
自然と共存する、洗練のオーベルジュへ。
かねてから定番の温泉街、箱根。日帰りでももちろん楽しめるが、いまおすすめしたいのが一流シェフの料理が楽しめるオーベルジュでのおこもり。リラックスにも美容にも効果的な名湯とともに、しっとりとおいしい時間を味わいたい。
大人こそ寛げる空間で、和が薫るフレンチを。 |
美食の館で体感する、自然×アートの融合。 |
上質な時間が流れる、日本家屋と繊細な和食。 |
●掲載の価格や営業時間、休業日、料理メニューは予告なしに変更される場合があります。
●宿、ホテル料金は、特に記載がない場合、1泊1室2名利用時の1名分の料金です。
●宿泊料金や滞在プランは、客室タイプ、時季、サービス内容や税により異なるため、予約時、宿泊先にご確認ください。
●レストラン利用時や宿泊時に、別途サービス料や入湯税がかかる場合があります。
*『フィガロジャポン』2018年9月号より抜粋
photos : KAYOKO UEDA, TORU HIRAIWA, JUN HASEGAWA), MAKIKO DOI, TETSUYA ITO, réalisation : MEGUMI KOMATSU, KEI YOSHIDA