update:2024/05/24
パリ滞在中の食事に変化をつけたいときは、素材使いや内装、メニューにパリらしいひねりを利かせた異国の味を求めて。本格的なイタリアンを味わうなら、イタリアの3ツ星シェフのこだわりが詰まった「カフェ・ステーン」へ。
かつては製版・印刷店だった場所。店内には当時のままのインテリアがそこかしこに残る。
イタリアはパドヴァの3ツ星レストラン「レ・カランドレ」のアライモ兄弟が、パリに進出。パッサージュ・デ・パノラマ内に、イタリア風カフェ・ビストロを構えた。歴史建造物に指定されている店内に、ブロカントで買い揃えた家具や小物を配した内装はフィリップ・スタルクが手がけたもので、おしゃれなパリっ子の間では早くも話題に。その空間で楽しめるイタリアンも本場さながら。予約は必須だ。
ディル入りのタリオリーニに、ピスタチオソースとイカやオマール海老を絡めた看板料理。「Tagliolinis à l,Aneth aux Calamars, Homard et Bar, Sauce aux Pistaches」28ユーロ
白トリュフのスライスをのせた牛肉のタルタルは、オリーブ油と塩だけのシンプルな味付け。黒トリュフ入りのマヨネーズと。「Tartare de Boeuf aux DeuxTruffes」40ユーロ
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INFORMATION
Caffè Sternカフェ・ステーン<2区>
47, passage des Panoramas 75002
01・75・43・63・10
GRANDS BOULEVARDS
12時~14時30分、19時30分~22時30分(火~土) 休)日、月 予約したほうがいい
AMEX、MASTER、VISA
photos : TAISUKE YOSHIDA, réalisation : AKIKO KAWAMURA
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋
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