私たち、やっぱり肉が好き。 「お肉が食べたい」に応える、魅惑の18店。
Gourmet 2018.09.21
女性たちを魅了する肉グルメが、さらに進化を遂げています。いま、心から思うのは「私たち、やっぱり肉が好き」!
| おいしい塊肉を召し上がれ。 |
塊肉の王道といえば、ステーキ! いま話題の薪焼きから、人気焼肉店が手がけるステーキハウスまで、4軒の注目店をピックアップ。
"肉好きの聖地"で、極上の薪焼きステーキを。 |
焼肉系列店ならではの、部位の多彩さを楽しもう。 |
ラグジュアリーな空間で、大迫力ステーキを堪能 |
海の幸&山の幸、斬新メニューが目白押し。 |
---fadeinpager---
| 女性にうれしい新感覚の焼肉へ。 |
煙もうもう、前菜はナムルで締めは冷麺……、そんな焼肉はもう古い!? オーダーメイドに無化調、そして屋上テラスにカウンター。焼肉は女性のためにアップデート中です。
オーダーメイドで、私だけの焼肉コースが完成。 |
テラス席もある開放的な空間で、選りすぐりの肉を堪能。 |
ワインセラーも完備した、肉の新名所が誕生。 |
化学調味料に頼らず引き出す、肉の旨味を味わおう。 |
---fadeinpager---
| 常識をくつがえす羊肉と出会う。 |
ちょっと苦手……、そんな人にこそ試してほしい。鮮度や調理法にこだわり抜いた羊料理をご賞味あれ。香り高くてヘルシー。きっとあなたも羊肉が好きになる。
毎日食べたい! 優しい味わいのジンギスカン。 |
食通たちも絶賛する、提携牧場の羊肉。 |
全メニュー制覇したい、羊肉好きのための中華料理店。 |
お目当ては、スパイシーな薬味とともに食す羊の鍋料理。 |
---fadeinpager---
| 肉グルメで“妄想”世界ツアー。 |
各国で人気を集める“本場の味”が、続々と日本初上陸。アジアにアメリカ、ロシアまで、おいしい世界ツアーにご案内!
4種のソースで食べるサムギョプサルは、韓流スターも夢中。 |
モスクワの老舗レストランによる、華麗なる肉料理を。 |
アメリカで人気のパストラミサンドは、ボリュームたっぷり。 |
朝から晩まで利用できるおしゃれな小食堂が、日本に上陸。 |
リピート必至! 全米が熱狂するタコス。 |
スパイスを多用するイサーン料理店は、肉メニューが充実。 |
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
photos : KAYOKO UEDA, MIDORI YAMASHITA , YU NAKANIWA , HAJIME TOMIZAWA, réalisation : KEIKO KODERA , MEI HOJO, texte : KEIKO MORIWAKI , illustrations : TORANEKO BONBON